Apfelguglhupf
Apfelguglhupf
Zutaten
25 dag Butter
20 dag Zucker
5 Dotter
5 Eiklar
1 Pkg. Backpulver
20 dag Backfein Mehl
12 dag Nüsse
10 dag gerieb. Schokolade
2-3 große Äpfel gerieben
20 dag Zucker
5 Dotter
5 Eiklar
1 Pkg. Backpulver
20 dag Backfein Mehl
12 dag Nüsse
10 dag gerieb. Schokolade
2-3 große Äpfel gerieben
Zubereitung
Butter, Zucker Dotter rühren. Nüsse, Mehl Schokolade, Äpfel dazugeben. Am Schluß den geschlagenen Schnee unterheben.
In eine Guglhupf oder Kranzform füllen und bei 170 Grad (O/U) ca. 1 Stunde backen.
In eine Guglhupf oder Kranzform füllen und bei 170 Grad (O/U) ca. 1 Stunde backen.