Skip to main content

Apfelkuchen

Apfelkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3-4 Eiklar Schnee
3-4 EL Vollrohrzucker
3-4 Dotter
3-4 EL Backfein Mehl
Gewürze nach Belieben (Nelken, Zimt, ...)
Äpfel (Apfelspalten)
evt. Schlagobers und Schokoladeraspeln

Tipp

Dann eventuell geschlagenes Obers darauf geben und mit Schokoladeraspeln bestreuen.

Zubereitung

Tortenform mit Backfolie auslegen, Apfelspalten drauflegen, mit Zimt und Zucker bestreuen und ins vorgeheizte Rohr geben (200°). In der Zwischenzeit den Teig rühren. Reihenfolge der Zutaten einhalten, auf die Äpfel geben und fertig backen. Kuchen aus der Form stürzen und erkalten lassen.

Tipp

Dann eventuell geschlagenes Obers darauf geben und mit Schokoladeraspeln bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen