Skip to main content

Fantakuchen

Fantakuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
4 Eier
300 g Zucker
1 Pkg. Vanillinzucker
120 ml Öl
170 ml Fanta
1 Pkg. Backpulver
200 g Backfein Weizenmehl glatt
200 g Speisestärke

Creme:
300 ml Schlagobers
70 g Staubzucker
1 Pkg. Sahnesteif
500 g Magertopfen
3 Dosen Mandarinen

Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig rühren. Das Öl langsam einlaufen lassen und dabei immer weiterrühren. Das Fanta dazu rühren.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.

Während der Kuchen auskühlt, bereiten wir die Füllung zu. Dafür das Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen. Den Topfen cremig rühren und das Schlagobers unterheben. Die gut abgetropften Mandarinen klein schneiden und unterheben.

Die Creme auf den ausgekühlten Teigboden streichen und Kakaopulver darüber streuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.