Zum Hauptinhalt springen

Kinderkekse

Kinderkekse

Zutaten

150 g Dinkelvollkornmehl
150 g Backfein Mehl 700
100 g Vollzucker
1 großes Ei
1 Prise Salz
160 g Butter
1-2 EL Milch
evtl. etwas Bourbon

Tipp

Zubereitung

Die Zutaten zu einem Teig kneten, etwa eine halbe Stunde rasten lassen, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche 3-5 mm dünn auswalken, beliebige Formen ausstechen und im vorheizten Rohr bei 175 °C Heißluft 7-10 Minuten hell backen (werden beim Auskühlen fest) Ergibt ca. 80 Stück

Tipp

Für festliche Anlässe wie Weihnachen oder Geburtstag kann man die Kekse auch gut mit Marmelade bestreichen und zusammenkleben.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.