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Kirschenkuchen - versunkener

Kirschenkuchen - versunkener

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

280 g Butter
240 g Kristallzucker
6 Eier
150 g Kochschokolade
600 g entkernte, zerkleinerte Kirschen
150 g geriebene Haselnüsse
190 g Backfein Mehl glatt
1 Pkg. Backpulver
5 EL Rum

Tipp

Dieser Kuchenteig kann als Grundteig für jegliche Obstkuchen je nach Saison verwendet werden. Ist als Kuchen für kleinere Kinder sehr geeignet, da die Kirschen entkernt und zerkleinert sind.

Zubereitung

Butter, Kristallzucker und Dotter schaumig rühren. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und inzwischen die Kochschokolade erweichen. Die entkernten, zerkleinerten Kirschen mit den geriebenen Haselnüssen, Mehl, Backpulver und Rum sowie dem Schnee gemeinsam unter den Abtrieb heben. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175° C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Dieser Kuchenteig kann als Grundteig für jegliche Obstkuchen je nach Saison verwendet werden. Ist als Kuchen für kleinere Kinder sehr geeignet, da die Kirschen entkernt und zerkleinert sind.

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