Skip to main content

Erdbeertorte

Erdbeertorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
4 Eier
250 g Zucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
200 g Backfein Mehl
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
1 Backpulver

Creme:
Erdbeeren oder Himbeeren
1 Becher Schlagobers oder Rama Cremefine zum Schlagen
1 Pkg. Qimiq Vanille
etwas Zucker
Zitronensaft
Rum

Tipp

 

Zubereitung

Zum Abtrieb von Dotter und Zucker abwechselnd Öl und Wasser beigeben und weiter schlagen. Den Eischnee und das mit Puddingpulver und Backpulver vermengte Mehl unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte Form füllen und bei 160 Grad O/U ca. 50. min. backen. Creme: Schlagobers schlagen, mit Qimiq, Zitronensaft, Rum und Zucker abschmecken.
Torte 2x auseinanderschneiden, auf den 1. Boden ev. Erdbeermarmelade streichen und mit Erdbeeren belegen (in Scheiben geschnitten, sonst wird sie zu hoch) anschließend etwas Creme darüber. 2. Boden drauflegen und dasselbe wiederholen. Auf den 3. Boden restliche Creme verstreichen (oben und seitlich). Nach ca. 1-2 Stunden (wenn die Creme fester ist) kann man die Torte dann noch etwas verzieren. Ich schneide Erdbeeren noch in kleine Stücke und verstreu sie dann auf der Torte. Man kann auch mit etwas Erdbeermarmelade die Torte verzieren.

Tipp

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.