Zum Hauptinhalt springen

Dinkel-Apfelgugelhupf

Dinkel-Apfelgugelhupf

Zutaten

25 dag Butter
20 dag Vollrohrzucker
5 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
12 dag Haselnüsse
12 dag zerlassene Schokolade
2 große Äpfel (grob geraffelt)
25 dag Backfein Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver
5 Eiklar (zu Schnee geschlagen)

Tipp

Zubereitung

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Dotter dazurühren. Dann Haselnüsse, die Schokolade und die geraffelten Äpfel dazumischen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schnee unterheben!
In eine befettete und bemehlte Form füllen, und bei 150° ca. eine Stunde backen.

Tipp

Ergibt eine relativ große Menge, entweder in eine große Gugelhupfform oder eine Kranzform füllen!!!
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.