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Schneckennudelkuchen

Schneckennudelkuchen

Zutaten

Teig:
500 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
21 g Germ
80 g Zucker
100 g weiche Butter
ca. 250 ml Milch
1 Ei
1/2 TL Salz
abgeriebene Schale einer halben Zitrone

Füllung:
300 g geriebene Walnüsse
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Zimt
30 g Rosinen, über Nacht in Rum eingeweicht
Ca. 100 ml Schlagobers

Zum Bestreichen:
1 EL Schlagobers
1 EL zerlassene Butter

Tipp

Zubereitung

Mehl, Germ, Zucker, Butter, Milch, Ei, Salz und Zitronenschale zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Walnüsse, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Rosinen und so viel Schlagobers verrühren, sodass eine streichfähige Masse entsteht.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verstreichen und den Teig eng einrollen. Die Rolle in gleich große Stücke schneiden (das geht am besten mit einem Faden) und in eine runde, gefettete Auflaufform setzen. Schlagobers und zerlassener Butter mischen und die Schnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (O/U) ca. 35 Minuten backen.

Tipp

schmecken auch mit Topfenfülle köstlich

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