Skip to main content

Nougat-Muffins

Nougat-Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Zutaten für ca. 12 Stück:
All-in-Masse:

200 g Backfein Mehl glatt
3 KL Backpulver
80 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter
2 Eier
4 EL Milch
100 g Nougat Schokolade
80 g flüssige Vollmilchkuvertüre

Tipp

Zum Verzieren: 80 g flüssige Vollmilchglasur etwas Streudekor; Die Muffins beliebig mit Glasur beträufeln und mit Dekor bestreuen

Zubereitung

Für die Masse Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Eier und Milch dazugeben und mit dem Handmixer Schneebesen) schaumig rühren. Nougat und Kuvertüre unterrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3 Backzeit: ca. 30 Min .

Tipp

Zum Verzieren: 80 g flüssige Vollmilchglasur etwas Streudekor; Die Muffins beliebig mit Glasur beträufeln und mit Dekor bestreuen

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.