
Nougat-Muffins
Nougat-Muffins

Zutaten
Zutaten für ca. 12 Stück:
100 g Butter
100 g Nougat
80 g Vollmilchkuvertüre
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
3 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
5 EL Milch, lauwarm
Zubereitung
Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Nougat und Kuvertüre im Wasserbad zergehen lassen.
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.
Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Butter dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Nougat und Kuvertüre unterheben und die Masse mit Hilfe eines Löffels in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 25 Minuten backen.
Nach Belieben mit etwas geschmolzener Schokolade und gehackten Pistazien verzieren.