Zum Hauptinhalt springen

Nougat-Muffins

Nougat-Muffins

Zutaten

Zutaten für ca. 12 Stück:

100 g Butter
100 g Nougat
80 g Vollmilchkuvertüre
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
3 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
5 EL Milch, lauwarm

Zubereitung

Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Nougat und Kuvertüre im Wasserbad zergehen lassen.

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.

Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Butter dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Nougat und Kuvertüre unterheben und die Masse mit Hilfe eines Löffels in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 25 Minuten backen.

Nach Belieben mit etwas geschmolzener Schokolade und gehackten Pistazien verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.