Nougat-Muffins
Nougat-Muffins
Zutaten
Zutaten für ca. 12 Stück:
All-in-Masse:
200 g Backfein Mehl glatt
3 KL Backpulver
80 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter
2 Eier
4 EL Milch
100 g Nougat Schokolade
80 g flüssige Vollmilchkuvertüre
Tipp
Zubereitung
Für die Masse Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Eier und Milch dazugeben und mit dem Handmixer Schneebesen) schaumig rühren. Nougat und Kuvertüre unterrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3 Backzeit: ca. 30 Min .
Tipp
Zum Verzieren: 80 g flüssige Vollmilchglasur etwas Streudekor; Die Muffins beliebig mit Glasur beträufeln und mit Dekor bestreuen