Zutaten
4 Eier
70 g Staubzucker
125 ml Öl
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
140 g Backfein Weizenmehl glatt
1/2 Pkg Backpulver
2 EL Rum
geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
10-15 Zwetschken
1/2 TL Zimt
Zubereitung
Eidotter und die Hälfte des Staubzuckers aufschlagen. Öl, Salz, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale langsam einmengen und weiterschlagen.
Eiklar mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen.
Den steifgeschlagenen Schnee behutsam unter die Eigelbmasse heben und zuletzt das Mehl mit Rum untermengen. Ca. 1 cm dick auf das mit Backpapier belegte Blech streichen.
Zwetschken halbieren, enkernen und mit Zimt vermischen. Den Teig mit Zwetschken belegen und bei 160°C (Heißluft) im vorgeheiztem Rohr ca. 30 Minuten backen.