Skip to main content

Erdbeer - Topfenknödel

Erdbeer - Topfenknödel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Topfen
1 Ei
30 g Backfein Weizengrieß
30 g Backfein Weizenmehl glattt
50 g Brösel
Prise Salz

Marillen, Erdbeeren, Zwetschken, . . .

Tipp

Der Teig ist für jedes andere Obst geeignet - je nach Saison!

Zubereitung

Zutaten einfach verkneten. Teig kann gleich weiterverarbeitet werden.

Man kann Zwetschken, Erdbeeren oder Marillen hinein geben.

Knödel in kochendes Salzwasser geben für ca. 20 Minuten ziehen lassen und dann in Butterbrösel wälzen.

Tipp

Der Teig ist für jedes andere Obst geeignet - je nach Saison!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.