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Kärntner Reindling mit Nussfülle

Kärntner Reindling mit Nussfülle

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Germteig:
500 g Backfein Mehl glatt
20 g Germ
100 g Butter
1 Ei
1 Eidotter
1 TL Salz
1/4 l Milch
50 g Zucker

Nussfülle:
1/8 l Wasser
5 EL Honig
400 g geriebene Nüsse
1 TL Zimt
1 EL Rum
2 - 3 EL Semmelbrösel

 

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen glatten Germteig bereiten und diesen zugedeckt warm gehen lassen. Nach dem Aufgehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und dünn ausrollen. Den Teig bestreicht man mit flüssiger Butter.

Für die Fülle lässt man Wasser und Honig aufkochen, gibt die Nüsse dazu und kocht sie einmal auf. Dann mengt man die Gewürze ein und bindet evtl. mit etwas Bröseln.
Die Fülle wird noch lauwarm aufgestrichen und der Germteig eng aufgerollt. Die Rolle formt man zu einer Schnecke und legt sie in eine gut gefettete Form. Der Reindling wird ins kalte Rohr geschoben und bei 150 - 180 Grad (O/U) ca. 1 Stunde gebacken.
Erst nach dem Überkühlen aus der Form stürzen.

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