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Schoko-Nuss-Guglhupf

Schoko-Nuss-Guglhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl glatt
250 g Zucker
250 g Butter, zimmerwarm
4 Eier
1 Pkg Vanillinzucker
1 Pkg Backpulver
2 große Äpfel
120 g geriebene Haselnüsse
100 g Schokolade

Tipp

Man kann den Teig auch auf ein Blech streichen, ausgekühlt mit Marmelade bestreichen und mit Schokolade überziehen.

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

Zuerst werden die Äpfel grob gerieben und die Schokolade fein gehackt.

Als nächstes werden die Eier getrennt und aus dem Eiklar ein Schnee geschlagen.

Anschließend Butter, Zucker, Vanillinzucker und die Dotter schaumig schlagen.

Das Mehl mit Backpulver und den geriebenen Nüssen vermischen.

Die geraspelten Äpfel, Schokolade und Mehlmischung zum Abtrieb geben und den Schnee unterheben.

Die Teigmasse in eine gefettete und bemehlte Guglhupfform füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backrohr für etwa 1 Stunde backen.

Den Kuchen vor dem Stürzen gut abkühlen lassen.

Tipp

Man kann den Teig auch auf ein Blech streichen, ausgekühlt mit Marmelade bestreichen und mit Schokolade überziehen.

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