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Osternester

Osternester

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Mehl glatt
1/2 Pkg. Backpulver
125 g Topfen
60 g Zucker
abger. Schale einer unbeh. Zitrone
1 Prise Salz
4 EL (neutrales!) Öl
1 EL Milch
1 Eigelb

Belag:
4 EL Zucker, 1 EL Vanillepuddingpulver, 3 EL Obers, 125 g Topfen
1 EL Zitronensaft, 1 Eiweiß, Marillen aus der Dose

Tipp

Auf Wunsch noch bezuckern!
So frisch wie möglich essen, damit der Teig nicht zäh wird.

Zubereitung

Den Topfen mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Öl, Milch und dem Eigelb gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Knethaken des Mixers unter das Topfengemisch rühren.
Den Teig in 6 gleiche Teile teilen. Jedes Teil zu einer Kugel formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Kreis von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Mit dem Handballen in die Mitte eine Mulde drücken. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für den Belag den Zucker mit dem Puddingpulver mischen und mit dem Obers und Topfen gut verrühren. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Masse in den Mulden verteilen und
jeweils eine Marillenhälfte mit der Wölbung nach oben darauflegen. Die Osternester im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Rand leicht braun ist.

Tipp

Auf Wunsch noch bezuckern!
So frisch wie möglich essen, damit der Teig nicht zäh wird.

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