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Kekse - Eierlikörkekse

Kekse - Eierlikörkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Mehl glatt
250 g Butter
1 Dotter
ca. 30 ml Weißwein
Prise Salz
1 gestrichener KL Staubzucker

Fülle:
80 g Butter
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Dotter
ca. 30 ml Eierlikör

Tipp

 Auf eine gute Qualität der Eier achten und die Kekse nach Möglichkeit kühl lagern!

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt eine Stunde rasten lassen. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und beliebige Kekse ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175°C ca. 10 – 12 Minuten hell backen. Die Zutaten für die Fülle gut verrühren und bis zum Erkalten der Kekse kühl stellen. Jeweils zwei Kekse damit zusammensetzen und auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

 Auf eine gute Qualität der Eier achten und die Kekse nach Möglichkeit kühl lagern!
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