Zutaten
18 dag Butter
30 dag Backfein Mehl
2 Eier
4 dag Zucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Germ
1/16 l Milch
Fülle:
35 dag geriebene Hasel- od. Walnüsse
1/8 l Milch
18 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Rum
1 EL Brösel
Zitronenschale
etwas Zimt
30 dag Backfein Mehl
2 Eier
4 dag Zucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Germ
1/16 l Milch
Fülle:
35 dag geriebene Hasel- od. Walnüsse
1/8 l Milch
18 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Rum
1 EL Brösel
Zitronenschale
etwas Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten am Nudelbrett vermischen und zu einem Teig kneten. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Für die Fülle Milch mit Zucker aufkochen, Nüsse und restliche Zutaten einrühren; auskühlen lassen. Teig in 4 Teile teilen. Ein Viertel des Teiges rund auswalken, in 8 Teile teilen, die dreieckigen Teile mit Nussfülle bestreichen und von der Außenseite her einrollen.
Backtemperatur: 180°C Backzeit: ca. 20 Minuten
Backtemperatur: 180°C Backzeit: ca. 20 Minuten