Skip to main content

Kekse - Nuss-Schleckerl

Kekse - Nuss-Schleckerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für ca. 40-50 Stück)

4 Dotter
280 g Staubzucker
280 g geriebene Haselnüsse

Marmelade
Staubzucker & Rum für den Guss

Zubereitung

Dotter und Staubzucker schaumig rühren und die Haselnüsse untermengen. Den Teig gut durchkneten und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.

Den Teig auswalken, runde Scheiben (4 cm Durchmesser) ausstechen und bei 180 Grad ca. 5-7 Minuten backen. Nach dem Auskühlen je zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen und mit dem Spritzguss die Kekse verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.