Skip to main content

Kekse - Klosterkipferl

Kekse - Klosterkipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Backfein Mehl
120 g Butter
50 g geriebene Schokolade
100 g geriebene Haselnüsse
2 Pkg. Vanillezucker
2 EL Staubzucker
1 Dotter
1 Prise Salz

Schokoglasur

Zubereitung

Mehl und Butter verkneten. Schokolade, Nüsse, Zucker, Dotter und Salz dazu geben und alles gut verkneten.
Aus dem Teig Kipferl formen und diese bei 180° C (O/U) ca. 12 min. backen.
Die Enden in geschmolzene Schokolade tauchen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.