Skip to main content

Kekse - Non plus Ultra

Kekse - Non plus Ultra

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

280 g Backfein Mehl
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Butter
3 Eier (Dotter und Eiweiß trennen)
280 g Zucker
Marmelade

Tipp

Himbeermarmelade

Zubereitung

Mehl mit Zucker und Vanillezucker auf die bemehlte Arbeitsplatte sieben. Butter zerkleinern, das Eigelb beifügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1/2 Stunde kalt ruhen lassen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Zucker nach und nach beifügen und Eischnee nochmals steif aufschlagen. Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte etwa 3mm dick ausrollen, mit einem runden Ausstecher (ca. 4 cm Durchmesser) Scheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit großer, glatter Tülle füllen und auf jede Mürbteigscheibe einen Tupfen Schneemasse geben. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen. Die Plätzchen vom Blech lösen, vollständig auskühlen lassen und jeweils zwei Plätzchen mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Himbeermarmelade

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.