Headline
Kekse - Butterkekse mit Marmeladenfülle
Zutaten
280 g Backfein Mehl glatt
1 KL Backpulver
130 g Staubzucker
1 Pkg. Vanille-Zucker
250 g weiche Butter
Marmelade (nach Belieben)
1 KL Backpulver
130 g Staubzucker
1 Pkg. Vanille-Zucker
250 g weiche Butter
Marmelade (nach Belieben)
Zubereitung
Das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Die restlichen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in nussgroße Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln rollen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei vorgeheiztem Backrohr (180°C) 12 Minuten backen.
Auf die ausgekühlten Kekse einen Marmeladeklecks geben.
Bei vorgeheiztem Backrohr (180°C) 12 Minuten backen.
Auf die ausgekühlten Kekse einen Marmeladeklecks geben.