Skip to main content

Apfelkuchen

Apfelkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier
250 g Backfein Mehl
2 TL. Backpulver
ca. 1kg. Äpfel

Tipp

1.) Es können auch einige Nüsse dazugegeben werden.
2.) Noch warm mit etwas Schlagobers servieren - ein Genuss!

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, langsam die Eier beigeben und weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Tortenform füllen, die geschälten und geachtelten Äpfel auf den Teig verteilen und mit den restlichen Teig bedecken. Bei ca. 175 - 200 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

1.) Es können auch einige Nüsse dazugegeben werden.
2.) Noch warm mit etwas Schlagobers servieren - ein Genuss!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.