Skip to main content

Bananenschnitten

Bananenschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
4 Eier
200 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
210 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
½ Pkg. Backpulver
2 EL Kakaopulver

Belag:
4 EL Marmelade
5 Bananen
Saft ½ Zitrone
500 g QimiQ Vanille
80 g Zucker
¼ l Cremefine zum Schlagen

Schokoflocken zum Dekorieren



Zubereitung

Die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in 10 Minuten schaumig schlagen. Öl und Wasser langsam unterrühren. 

Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180°C (O/U) ca. 20 Min. backen.

Den ausgekühlten Boden mit erwärmter Marmelade bestreichen. Die Bananen in Scheiben schneiden, auf die Marmelade legen und mit Zitronensaft bepinseln. 

QimiQ mit dem Zucker glatt rühren und die geschlagene Cremefine unterheben.

Die Creme auf die Bananen streichen und mit Schokoflocken bestreuen. 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.