
Sandmuscheln
Sandmuscheln

Zutaten
50 g Rohmarzipan
150 g weiche Butter
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von einer Zitrone
1 Eiklar
180 g Backfein Mehl glatt
120 g Ribiselmarmelade
150g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Butter, und einer Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren (10-15min). Eiklar langsam einrühren, Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack füllen und auf das Blech dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) bei ca. 170°C ca. 12 Min. backen.
Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und die übrigen darauf setzen. Kuvertüre über Dampf schmelzen, Kekse zu 1/3 eintauchen und trocknen lassen.