Skip to main content

Apfeltorte

Apfeltorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

12 dag Butter
12 dag Zucker
Vanillezucker
2 Eier
12 dag Backfein Mehl
5 dag Maizena
1 TL Backpulver

Belag:
ca. 1/2 kg Äpfel
Zitronensaft
Marillenmarmelade
eventuell Staubzucker

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig bereiten und in eine nur am Boden gefettete Form füllen. Äpfel schälen in Hälften od. Viertel schneiden und fächerförmig einschneiden, auf den Teig legen, mit Zitronensaft beträufeln und bei Mittelhitze backen. Marmelade erhitzen und auf den Kuchen streichen. Wer mag macht noch einwenig Zitronenglasur und streicht diese darüber.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.