Skip to main content
dekoratives Rezeptbild

Zutaten

120 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
2 Eier
120 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
50 g Maisstärke
1 TL Backpulver

Belag:
500 g Äpfel, säuerlich
Zitronensaft
2 EL Marillenmarmelade
Staubzucker

Zubereitung

Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen und nur mehr so lange in den Teig rühren, bis sich alle Zutaten gerade so verbunden haben. Eine Tortenform einfetten und bemehlen und den Teig einfüllen.

Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fächerförmig einschneiden. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen und mit Zitronensaft bepinseln.

Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C (O/U) ca. 35 Minuten backen.

Die Marmelade erhitzen und auf den Kuchen streichen. Zum Schluss noch mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.