Lebkuchen (Schusterbrot)
Lebkuchen (Schusterbrot)
Zutaten
500 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
500 g Backfein Roggenmehl Type 960
200 g Butter
500 g Rohzucker
3-4 ganze Eier
½ Pkg. Lebkuchengewürz
4 EL Honig
1 KL Natron
etwas Milch
Glasur: 150 g Staubzucker, Saft von ½ Zitrone, 2 Eiklar
Zubereitung
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, 1½ cm dick auswalken, in 4 Teile zu je ca.30 x 10cm schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Der Lebkuchen wird noch warm glasiert. Dafür die Eiklar mit dem Staubzucker schaumig schlagen und den Zitronensaft hinzufügen. Den Lebkuchen damit bestreichen und in Streifen schneiden.