Zum Hauptinhalt springen

Headline

Bananenschnitten Blitzschnell

Zutaten

6 Eier
120 g Zucker
1 Pkg. Vanillinzucker
1 Prise Salz
150 g Backfein Weizenmehl glatt
1 TL Backpulver
ca. 5 EL Erdbeermarmelade
7 mittegroße Bananen
2 Becher Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif
3 EL Staubzucker
2 EL Nussnougatcreme
etwas Zimt

Zubereitung

Die Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Backpulver und Mehl mischen, sieben und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei ca.180°C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Auf das Biskuit Marmelade streichen, die Bananen in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Obers mit Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen. Nussnougatcreme unterheben. Die Masse auf die Bananen streichen und mit Zimt bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.