Zum Hauptinhalt springen

Hausguglhupf

Hausguglhupf

Zutaten

1/4 l Schlagobers
5 Dotter
1/2 P. Vanillezucker
250 g Staubzucker
5 Eiklar
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

Das Schlagobers sehr steif schlagen, nach und nach die Dotter einrühren. Vanillezucker und Staubzucker dazugeben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Abwechselnd den Schnee mit Mehl und Backpulver unter die Dotter-Obers-Masse heben. Dann die Teigmasse in eine befettete und mit Bröseln ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.