Skip to main content

Kekse - Orangenbusserl

Kekse - Orangenbusserl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Butter
20 dag Staubzucker
1 Pak. Vanillezucker
Schale von 3 Orangen
Saft einer halben Orange
35 dag Backfein Mehl
1 Pak. Backpulver
3 Dotter
1 Ei

Tipp

Fertig schmecken sie ähnlich wie die bekannten "Soft Cakes".

Zubereitung

Aus den Zutaten bereitet man einen Rührteig zu. Diesen füllt man in einen Spritzsack und spritzt kleine Punkte auf das Backblech. Diese bäckt man bei 180°C ca. 10 - 15 Minuten. Wenn sie ausgekühlt sind, klebt man 2 mit Marmelade zusammen. Anschließend taucht man immer die Hälfte in eine Schokoglasur.

Tipp

Fertig schmecken sie ähnlich wie die bekannten "Soft Cakes".

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.