Skip to main content

Apfeltaschen

Apfeltaschen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Weizenmehl universal
250 g Butter
2 Doter
3 EL Wasser
2 EL Essig
Salz

Zubereitung

Zuerst das Mehl mit Butter rühren, dann die Dotter zufügen und gut verrühren. Wasser und Essig dazu geben, etwas salzen und die ganze Masse zu einem Teig kneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 25 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Äpfel schälen und entkernen. In kleine Stückchen schneiden.

Die Arbeitsfläche bzw. Backpapier mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen und runde Scheiben ausstechen. Dann den Teig anhand von Teelöffel mit Äpfelstückchen belegen. Die Teigscheiben nun zu einer Tasche zusammenlegen und mit einer Gabel den Rand fest zusammendrücken.

Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit verquirltem Ei bestreichen. Ca. 30 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) goldgelb backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.