Skip to main content

Erdbeer-Giotto-Traum

Erdbeer-Giotto-Traum

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Kastenkuchen:
4 Eier
100 g Zucker
80 g Butter
1 Pkg. Brunch Schoko oder Philadelphia Schoko-Nuss
1 Pkg. Vanillezucker
150 g gemahlene Mandeln
100 g Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver

Creme + Deko:
2 Becher Schlagobers
2-3 Stangen Giotto Haselnuss
500 g Erdbeeren
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Zucker
Erdbeermarmelade

Tipp

Vvor dem Servieren 2-3 Stunden gut kühlen.

Zubereitung

Kasten-Kuchen:
Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren Butter und Brunch-Schoko oder Philadelphia Schoko-Nuss unterrühren. Mandeln unterrühren Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben und gut unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen. Im Backrohr bei 160 Grad ca. 60 Min. backen.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist 2 Querschnitte machen und Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker fertig schlagen; 1,5-2 Stange Giotto in einer Schüssel mit einem Löffel zerdrücken und unter die Sahne mischen. Erdbeeren waschen und in dünnen Scheiben schneiden. 3-4 Erdbeeren für die Deko aufheben.

1. Boden:
mit Erdbeermarmelade dünn bestreichen, Schlag-Giotto Creme dünn draufstreichen und mit Erdbeeren belegen. darauf dann den

2. Boden:
das Gleiche wie beim ersten Boden wiederholen. den

3. Boden draufsetzen und die restliche Creme rundherum streichen.

Beliebig mit den restlichen Erdbeeren und Giottohälften dekorieren.

Tipp

Vvor dem Servieren 2-3 Stunden gut kühlen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.