Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Schokostangerl

Kekse - Schokostangerl

Zutaten

450g Backfein Mehl glatt
220g Butter
4 Eidotter
220g Staubzucker
2 Pak. Vanillezucker
1/2 Pak. Backpulver

Zubereitung

Butter fein schneiden, mit Mehl vermengen, Staubzucker und Backpulver darunter geben  und mit den Eidottern rasch zu einem Teig kneten.
Denn Teig dünn ausrollen und mit dem Rädler in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und diese in Stangerl schneiden.
Mit Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
Die Stangerl bei 180 Grad C im vorgeheizten Rohr ca. 10 min. hell backen. Am Blech auskühlen lassen und dann je 2 Stangerl mit Marmelade zusammensetzen und die Spitzen in Schokoglasur tauchen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.