Skip to main content

Kekse - Haselnussstangerl

Kekse - Haselnussstangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

17 dag Backfein Mehl
17 dag Butter
17 dag Staubzucker
17 dag Haselnüsse
2 Dotter

Glasur:
15 dag Staubzucker
1 Eiklar
etwas Zitronensaft

Tipp

Zum Stangerl radeln einen Pizzaschneider verwenden.

Zubereitung

Haselnussmürbteig bereiten und kühl stellen. Der Teig wird ca. 6 mm dick ausgewalkt, die ganze Teigfläche mit Glasur bestrichen, in Stangerl geradelt und gebacken.
Für die Glasur: Gesiebter Staubzucker wird mit Eiklar und Zitronensaft so lange gerührt, bis eine sehr schaumige, schneeweisse und gut streichbare Masse entsteht.

Tipp

Zum Stangerl radeln einen Pizzaschneider verwenden.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.