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Risotto mit Eierschwammerl

Risotto mit Eierschwammerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

400 g Eierschwammerl, geputzt und geschnitten,
1 Zwiebel in Würfel geschnitten
200 g Risottoreis
Olivenöl zum Anrösten
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
50 g Butter
2 EL Petersilie, fein gehackt
40 g geriebener Parmesan
1/8 l Weißwein, trocken
400-500 ml warme Suppe zum Aufgießen
Salz, Pfeffer

Tipp

Es schmeckt auch ohne Wein – einfach zum Ablöschen die Suppe nehmen!

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten, Eierschwammerl und Risottoreis hinzufügen, mit Weißwein ablöschen. Nach und nach mit Suppe aufgießen und diese verköcheln lassen, bis der Reis fertig ist. Dann Pfanne vom Herd nehmen und Butter, Parmesan, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzugeben.

Tipp

Es schmeckt auch ohne Wein – einfach zum Ablöschen die Suppe nehmen!

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