Skip to main content

Dinkelkastenbrot

Dinkelkastenbrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Zutaten 1:
½ kg Backfein Dinkelmehl (evt. frisch gemahlen)
½ Tasse Leinsamen
½ Tasse geschälte Sonnenblumenkerne
½ Tasse Kürbiskerne
2 TL Salz
2 EL Brotgewürz

Zutaten 2:
½ l lauwarmes Wasser
1 Pkg Germ (Würfel)
2 TL Honig
1 EL Apfelessig

Tipp

Ein schnelles, köstliches Brot.

Zubereitung

Zutaten 1 in eine Schüssel geben und durchmischen.
Zutaten 2 zusammen in lauwarmes Wasser aufrühren und zu Zutaten 1 geben, gut durchrühren. Sofort in eine gebutterte Kastenform füllen, ins kalte Rohr auf unterster Schiene stellen und bei 220 Grad 1 Stunde backen.

 

Tipp

Ein schnelles, köstliches Brot.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.