Skip to main content

Indisches Fladenbrot (Luchchi)

Indisches Fladenbrot (Luchchi)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(Menge für 4 große oder 8 kleine Fladen)

1 Tasse Backfein Weizenmehl glatt
1 TL Salz
1 EL geschmolzene Butter
1/2 Tasse warmes Wasser

Pflanzenöl zum Ausbacken

Tipp

Das Fladenbrot (Luchchi) kann heiß oder kalt gegessen werden.

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, die geschmolzene Butter hinzufügen und alles mindestens 5 Minuten zwischen den Fingern reiben. Dann das Salz dazugeben und so viel warmes Wasser, dass ein fester Teig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten kneten, dann in 4 bzw. 8 Stücke teilen und diese schön dünn ausrollen. Eine Pfanne 2 Finger breit mit Öl füllen und bis zum Rauchpunkt erhitzen. Die Fladen 15 Sekunden auf jeder Seite darin backen. 

Tipp

Das Fladenbrot (Luchchi) kann heiß oder kalt gegessen werden.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.