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Spätzle selbstgemacht

Spätzle selbstgemacht

Zutaten

500 g Backfein Mehl Glatt
200 ml Wasser
100 ml Milch 
evt. 1 TL Paprikapulver, edelsüß oder scharf für die Farbe!
4 Ei(er) 
1 TL Salz
1 TL Tomatenmark (Farbe!)
1 TL Öl

Tipp

Zubereitung

Die Zutaten einfach in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig schlagen. Man braucht dazu richtig Kraft in den Armen.
Durch die Beigabe des Öls werden die Spätzle sehr locker. Das Tomatenmark und das Paprikapulver können natürlich auch weggelassen oder durch andere Gewürze ersetzt werden.
Den fertigen Teig mit dem Spätzlehobel oder mit ähnlichen Geräten (Spätzlemaschine, Spätzlehexe usw.) in kochendes Wasser geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig und können sofort verzehrt werden.

Tipp

....z. Bsp. mit  Zwiebel und verquirltem Ei angeröstet und dazu grüner Salat!

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