Spätzle selbstgemacht
Spätzle selbstgemacht
Zutaten
500 g Backfein Mehl Glatt
200 ml Wasser
100 ml Milch
evt. 1 TL Paprikapulver, edelsüß oder scharf für die Farbe!
4 Ei(er)
1 TL Salz
1 TL Tomatenmark (Farbe!)
1 TL Öl
Tipp
Zubereitung
Die Zutaten einfach in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig schlagen. Man braucht dazu richtig Kraft in den Armen.
Durch die Beigabe des Öls werden die Spätzle sehr locker. Das Tomatenmark und das Paprikapulver können natürlich auch weggelassen oder durch andere Gewürze ersetzt werden.
Den fertigen Teig mit dem Spätzlehobel oder mit ähnlichen Geräten (Spätzlemaschine, Spätzlehexe usw.) in kochendes Wasser geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig und können sofort verzehrt werden.
Tipp
....z. Bsp. mit Zwiebel und verquirltem Ei angeröstet und dazu grüner Salat!