Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Lebkuchen-Früchte-Würfel

Kekse - Lebkuchen-Früchte-Würfel

Zutaten

Backfein Lebkuchenmehl (Feine Backmischung)

Zitronat, Orangeat oder gemischte kandierte Früchte

Zuckerwasser

Zubereitung

Gewünschtes Rezept auf der Rückseite der Packung auswählen und einen Lebkuchenteig laut Anleitung zubereiten. Diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig fingerdick ausrollen und in längliche Rechtecke schneiden. Vor dem Backen mit den kandierten Früchten bestreuen und mit Zuckerwasser bepinseln. Nach dem Backen in 2 Finger breite Schnitten schneiden, oder als Platte am Blech backen und anschließend in Würfel schneiden. Auf Wunsch mit Schokolade verzieren oder die Enden in Schokoglasur tunken. 

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.