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Wieshofer Lebkuchen

Wieshofer Lebkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

350 g Backfein Mehl
250 g Rohzucker
1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
etwas Zitronenschale
2 Eier
50 g Honig
KL Natron
( event. einige Tropfen Wasser zum Kneten )

Tipp

Teig lässt sich schwer verarbeiten, darum die Geduld nicht verlieren sondern einige Tropfen Wasser hinzufügen. Dieser Aufwand lohnt sich.

Zubereitung

Alle Zutaten mischen und einen Teig herstellen. Teig einige Stunden oder über Nacht rasten lassen. Danach Teig auswalken (30 x 10cm) mit Powidlmarmelade bestreichen und mit getrockneten Zwetschken (in Streifen schneiden) belegen; den Teig einmal von links und rechts einschlagen und mit Eiweiß bestreichen. Bei 190 - 200° ca. 20 Min. backen. Lebkuchen herausnehmen auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden, danach die angeschnittenen Seiten in Schokoglasur tauchen.

Tipp

Teig lässt sich schwer verarbeiten, darum die Geduld nicht verlieren sondern einige Tropfen Wasser hinzufügen. Dieser Aufwand lohnt sich.

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