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Kekse - Husarenkrapferl

Kekse - Husarenkrapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Weizenmehl glatt
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zitronenschale von einer unbeh. Zitrone
2 Eidotter
100 g geröstete, fein geriebene Haselnüsse
Staubzucker
Marmelade

Zubereitung

Butter mit Staubzucker flaumig rühren. Zitronenschale, Vanillezucker und Eidotter dazurühren, Haselnüsse und gesiebtes Mehl daruntermengen und kurz kneten. Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Teigrolle in nussgroße Stücke schneiden; zu Kugeln formen und auf ein Blech legen. In die Mitte mit einem Stiel eine kleine Vertiefung drücken und bei 130°C (Heißluft) hell backen. Nach dem Erkalten evt. mit Staubzucker bestreuen und mit aufgekochter Marmelade füllen.

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