Zum Hauptinhalt springen

Headline

Kekse - Grammelkipferl

Zutaten

240 g Backfein Weizenmehl glatt
160 g feinst faschierte Grammeln
80 g Feinkristallzucker
50 g geriebene Haselnüsse
100 g Butter
1 (großer) Eidotter
etwas geriebene Zitronenschale
10 ml Milch

Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

Aus Grammeln, Zucker, geriebenen Haselnüssen, Butter, Eidotter, Zitronenschale und Milch einen mittelfesten Teig zubereiten, zu letzt das Mehl unterheben. Den Teig zu einer Rolle formen, in nussgroße Teile schneiden und diese zu Kipferl formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier aufgelegtes Blech im Backofen bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten hellgelb backen. Die fertigen Grammelkipferl noch heiß mit dem Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch bestreuen.

 

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.