Headline
Kekse - Grammelkipferl
Zutaten
240 g Backfein Weizenmehl glatt
160 g feinst faschierte Grammeln
80 g Feinkristallzucker
50 g geriebene Haselnüsse
100 g Butter
1 (großer) Eidotter
etwas geriebene Zitronenschale
10 ml Milch
Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Aus Grammeln, Zucker, geriebenen Haselnüssen, Butter, Eidotter, Zitronenschale und Milch einen mittelfesten Teig zubereiten, zu letzt das Mehl unterheben. Den Teig zu einer Rolle formen, in nussgroße Teile schneiden und diese zu Kipferl formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier aufgelegtes Blech im Backofen bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten hellgelb backen. Die fertigen Grammelkipferl noch heiß mit dem Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch bestreuen.