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Kekse - Croquettes

Kekse - Croquettes

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl glatt
300 g Butter
200 g Staubzucker
250 g gehackte braune Mandeln
50 ml Milch

Schokoglasur dunkel
Schokostreusel zum Verzieren

Tipp

Vor dem Schneiden empfiehlt es sich, den Teig ca. 1/2 Stunde in den Tiefkühler zu geben, so lässt er sich besser schneiden.

Zubereitung

Butter und Staubzucker schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Milch unter die Buttermasse mischen und zu einem festen Teig verarbeiten.

Den Teig zu einer viereckigen Stangenform (ca. 4 x 3 cm) formen und im Kühlschrank kühl stellen.

Wenn der Teig kalt genug ist, gleichmäßige 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180 Grad goldbraun backen.

Nach dem Abkühlen auf einer Seite in Schokolade tunken und mit Schokostreusel bestreuen.

Nach Belieben können immer zwei Croquettes mit Marmelade zusammengesetzt werden.

Tipp

Vor dem Schneiden empfiehlt es sich, den Teig ca. 1/2 Stunde in den Tiefkühler zu geben, so lässt er sich besser schneiden.

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