Skip to main content

Kekse - Haselnusskekse

Kekse - Haselnusskekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

275 g Backfein Mehl glatt
100 g geriebene Haselnüsse (geröstet)
200 g zimmerwarme Butter
180 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz

Für die Fülle: Marillenmarmelade

Tipp

Auf Wunsch kann auch ein Schuß Rum zum Teig (oder in die Marmelade) gegeben werden.

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker mit dem Knethaken glatt rühren, Ei mit einer Prise Salz unterrühren, Mehl und Haselnüsse dazugeben und zu einem glatten Teig fertigkneten.
Den Teig in Folie wickeln und mind. 1 Stunde kalt rasten lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen, Kekse in gewünschter Form ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 13-15 Minuten backen.

Jeweils zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Auf Wunsch kann auch ein Schuß Rum zum Teig (oder in die Marmelade) gegeben werden.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.