Kekse - Schokostangerl
Kekse - Schokostangerl
Zutaten
450 g Backfein Weizenmehl glatt
220 g Butter
220 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
½ Pkg. Backpulver
4 Eidotter
Mandelblättchen, Marillenmarmelade, Schokoglasur
Zubereitung
Butter fein schneiden, mit Mehl vermengen. Staubzucker, Vanillezucker und Backpulver darunter mengen und mit den Eidottern rasch zu einem Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen und mit dem Rädler ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und diese in Stangerl schneiden. Mit Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Die Stangerl einzeln aufs Blech legen und bei 180°C im vorgeheizten Rohr ca. 10 Min. hell backen. Am Blech auskühlen lassen und dann je 2 Stangerl mit Marmelade zusammensetzen und die Spitzen in Schokoglasur tauchen.