Zum Hauptinhalt springen

Headline

Kekse - Dinkel-Spekulatius

Zutaten

200 g Backfein Dinkelmehl

¼ TL Salz

1 TL Kardamom

1 TL Zimt

1 TL Nelkenpulver

1 Eidotter

125 g kalte Butter

100 g gemahlene Mandeln

75 g Honig

 

Zubereitung

Dinkelmehl, Salz und Gewürze mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung machen, Eidotter, zerstückelte Butter, Mandeln und Honig dazu geben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und Kekse in beliebiger Form ausstechen. Die Kekse auf ein Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 10 Min. backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.