Skip to main content

Kekse - Nusstaler

Kekse - Nusstaler

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
35 dag Backfein Weizenmehl glatt
11 dag Zucker
25 dag Butter
1 Teelöffel. Backpulver
4 Dotter
Salz und Vanillezucker

Fülle:
50 dag Walnüsse gerieben
20 dag Marillenmarmelade
2 Esslöffel Kakao

Tunkmasse:
20 dag Schokoalde, 10 dag Butter
10 dag Butter

Zubereitung

Aus den Teigzutaten rasch einen glatten Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen. Die Kekse bei mittlerer Hitze hell backen.
Die Zutaten für die Fülle gut vermengen und jeweils zwei Kekse damit zusammensetzen.
Die Kekse anschließend mit Schokoladeglasur am seitlichen Rand tunken und oben mit Schokoladeglasurfäden verzieren.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.