Skip to main content

Benco-Kuchen

Benco-Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Becher Backfein Mehl (Univ., glatt, Dinkel)
1 Becher Benco
1 Becher Sauerrahm
1 Becher ger. Nüsse
1/2 Msp. Backpulver
1 Becher Zucker
3 Eier - Schnee aus Eiweiß
1/2 Becher Öl

Zubereitung

Eidotter und Zucker schaumig rühren, Sauerrahm, Benco, Nüsse und Öl dazugeben und das Ganze gut verrrühren.
Mehl und Backpulver darunterheben. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig dem Teig beifügen.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr eine Stunde lang backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.