Zutaten
200 g Zucker
4 Ei(er)
½ Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale
1 TL Zimt
1 Prise Salz
200 g Kürbisfleisch, fein geraffelt
120 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen
100 g Backfein Mehl
1 TL Backpulver
Glasur:
150 g Staubzucker
2 TL Zitronensaft
1 EL Wasser, heiß
Fett und Mehl für die Form
Tipp
Schmeckt außerdem auch sehr gut mit Vollkornmehl und Rohrzucker!!
Zubereitung
Zucker und Eier mischen und so lange rühren, bis die Masse hell ist. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Zimt, Salz, Kürbis, Mandeln darunter rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse rühren. In die vorbereitete Springform (26-er, eingefettet und bemehlt) füllen und bei 200°C ca. 55 Minuten backen.
Staubzucker, Zitronensaft und Wasser zu einer Glasur verrühren und über den leicht ausgekühlten Kuchen gießen.
Tipp
Schmeckt außerdem auch sehr gut mit Vollkornmehl und Rohrzucker!!