Marillenknödel
Marillenknödel
Zutaten
2 EL Backfein Mehl griffig
2 EL Backfein Grieß
2 EL Semmelbrösel
1 Pkg. (250 g) Topfen 20 %
1 Ei
8 Marillen
Butter und Semmelbrösel zum Wälzen
2 EL Backfein Grieß
2 EL Semmelbrösel
1 Pkg. (250 g) Topfen 20 %
1 Ei
8 Marillen
Butter und Semmelbrösel zum Wälzen
Zubereitung
Alle Zutaten vermengen und 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. MIt feuchten Händen Knödel formen und in leicht kochendes Wasser geben. In der Zwischenzeit die Butterbrösel vorbereiten (Butter schmelzen und Brösel goldgelb anrösten und nach Geschmack Kristallzucker hinzufügen)
Nach ca. 7 Minuten schwimmen die Knödel an der Oberfläche und sind fertig. Anschließend in Butterbrösel wälzen und servieren. Eventuell dazu zerlassene Butter und Staubzucker reichen. Geht schnell & gelingt immer!!!
Nach ca. 7 Minuten schwimmen die Knödel an der Oberfläche und sind fertig. Anschließend in Butterbrösel wälzen und servieren. Eventuell dazu zerlassene Butter und Staubzucker reichen. Geht schnell & gelingt immer!!!