Zum Hauptinhalt springen

Marillenknödel

Marillenknödel

Zutaten

2 EL Backfein Mehl griffig
2 EL Backfein Grieß
2 EL Semmelbrösel
1 Pkg. (250 g) Topfen 20 %
1 Ei
8 Marillen
Butter und Semmelbrösel zum Wälzen

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen und 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. MIt feuchten Händen Knödel formen und in leicht kochendes Wasser geben. In der Zwischenzeit die Butterbrösel vorbereiten (Butter schmelzen und Brösel goldgelb anrösten und nach Geschmack Kristallzucker hinzufügen)
Nach ca. 7 Minuten schwimmen die Knödel an der Oberfläche und sind fertig. Anschließend in Butterbrösel wälzen und servieren. Eventuell dazu zerlassene Butter und Staubzucker reichen. Geht schnell & gelingt immer!!!
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.