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Kletznbrot aus Südtirol

Kletznbrot aus Südtirol

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g getrocknete Birnen
500 g Rosinen
300 g Feigen
150 g Pinienkerne
150 g kandierte Orangenschale
je 1 Messerspitze Anis, Fenschel, Koriander, Nelkenpulver
¼ l Zwetschkenbrand
5 Eier
250 g Zucker
300 g Backfein Roggenmehl
1 Ei zum Bestreichen
evt. Mandeln zum Belegen

Zubereitung

Die Früchte in Streifen schneiden, mit Zwetschkenbrand und Gewürzen vermischen und einen Tag stehen lassen. Eidotter mit Zucker schaumig rühren, die Früchte dazugeben und zuletzt steifgeschlagenen Eischnee mit dem Mehl unterziehen. Aus dieser Masse zwei Striezel oder Laibe formen, mit Mandeln belegen und bei guter Mittelhitze eineihalb bis zwei Stunden backen.

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