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Erdäpfel - Mohnstrudel

Erdäpfel - Mohnstrudel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

400 g mehlige Erdäpfel
400 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480 
100 g Staubzucker
100 g Butter, weich
2 Eier
1 Pkg. Backpulver
1/4 TL Salz 

Fülle:
200 g Mohn, gemahlen
1⁄4 l Milch
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zimt
40 g Brösel
1 Schuss Rum nach Belieben 
Evtl. 1 Handvoll Rosinen 

1 Ei zum Bestreichen 

Zubereitung

Die Erdäpfel weich kochen, noch heiß passieren und etwas abkühlen lassen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Für die Fülle die Milch mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten einrühren.

Den Teig zu einem dünnen Rechteck ausrollen, die Fülle darauf verteilen, einrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Mit einem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 35-40 Minuten backen. 
 

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